NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Dejo de funcionar: Calefon ORBIS DIGITERM 315BTO

Seguir
Poseo un calefon ORBIS DIGITERM 315BTO, de los primeros digitales de ORBIS, hace un mes aproximadamente comenzó a tener problemas para encender con la ducha del baño, había que abrir en conjunto la ducha con el pico de la cocina para que encendiera el calefon, luego una vez que encendía, cerraba el pico de la cocina y continua encendido con la ducha, después dejo de encender también con el pico de la bacha del baño y ahora ya no enciende mas con nada.  Es como si no detectara que esta pasando agua, ya que no abre el gas ni chispea, siendo que el caudal de agua sigue igual que antes y es bastante bueno. Viendo este foro vi que la solución era por una parte limpiar el filtro y destrabar el sensor de flujo, limpie el filtro (que tenia algo de suciedad pero era muy poco) pero no encuentro el sensor de caudal que de acuerdo a las fotos que se publicaban de ese sensor del cual salían unos cables en el calefón mio no veo nada de eso20200325_161106.jpg[2.69mb]20200325_161119.jpg[2.72mb]20200325_161128.jpg[2.54mb]
Por las dudas aclaro que cambie la pila y cuando dígito el aumento o disminución de la temperatura el display muestra ese movimiento,es decir que pila no seria.
¿Pueden ayudarme? gracias

    1 Solución propuesta

    hola : tenes que asegurarte de que este bien la presion de agua a la salida del artefacto limpia la serpentina , revisa  el diafragma de la cámara de agua  y controla el micro interruptor los cables y sus terminales medí continuidad con un tester  si usa pilas que estén al 100%  que tengan los 1,5 volt saludos