FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 53.712 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

chicos me ayudan a probar este termistor????fotos....

Seguir
Bueno tengo un problema y estoy descartando todos los componentes...mi fuente de poder no enciende....y estoy probando este termistor pero NO está serigrafiado el componenete en ningún lado....entonces lo pruebo.......conecto en medicion de resistencia y cuando está en estado de reposo me marca un valor en ohm,cuando le pegó el cautín me marca otro valor en ohm pero no sube tanto,y cuando le despegó el cautín baja más de lo común.......será que está bueno?por otro lado si quiero saber si ese era el problema que presenta mi fuente puedo puentear los 2 pones del tiristor momentáneamente?

1 Solución propuesta

Esos ptc están en serie en el primario para reducir la corriente cuando los transistores u otro componente se pone en corto. Está bueno no es necesario puentearlo. Buscá por otro lado. ¿es la fuente de una PC? ¿tiene un TL494?¿tenés los 311V en los capacitores de entrada?
  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    Tengo una pregunta viene extensa ya publicada ......si es una fuente de PC....no una 494...usa cm6802....

  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    Ahora parce que tengo un corto......no se que sea .e revisado minuciosamente todos los lados a ver si de corrió una soldadura y nada,tengo 380v por un instante y se baja a 160v

  • hace 1 mes

    Avatar de guilhemeza

    Cuando leí 380V pensé que te habías equivocado porque la tensión de pico de los 220V es 311V, pero no. Bajé el datasheet del cm6802 y vi que tiene un PFC (Power Factor Correction) que sirve para pre-regular la tensión y que la fuente pueda funcionar con una amplia gama de tensiones (90-270 Vac). Tiene circuitos de protección por sobretensiones y por baja de carga, etc (todavía no leí todo el DS) entonces seguro que se está protegiendo por otra cosa y baja la tensión del PFC de 380V que es la normal a 160V. Por eso no encontrás un corto.

  • hace 1 mes

    Avatar de guilhemeza

    Si tenés el diagrama o marca y modelo de la fuente a ver si encontramos el diagrama. Para mañana a la noche prometo leer todo el DS

  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    Gracias por tu valiosas respuestas... Te comento varios puntos...es una fuente de poder thermaltake de 750w......busque de varias formas el esquematico y NO me sale nada en Inter .......ya deducía que se andaba protegiendo pero NO se de qué ..e probado muchas cosas desoldando todo porque estoy desesperada ,es una fuente muy cara como para desecharlo así por así......ese cm 6802 está en el sector primario,y en secundario está 2 c.i que son wt7518 y ps229...........e probado los shottky y compré unos porque lo que probé medían en ambas direcciones ...e probado los condesadores en su capacitanci

  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    Y ese....... E probado algunas bobinas grandes que no estén en cortos....no será ese cm6802 que está malo???el es el encargado de todo cierto?de dar la tensión....etc etc etc

  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    Ahí publique una nueva foto de lo complicado que es medir o ver en esa fuente .....tiene demasiados componentes......pareciera que esa fuente es para gaming..estaré esperando su valiosa respuesta y aportando e ideas..gracias

  • hace 1 mes

    Avatar de guilhemeza

    El cm6802 tiene un modo GREEN. Caundo detecta que no hay consumo entra en ese modo para consumir todavía menos. Seguramente después de reparada como decís que le cambiaste un schottky, no la probaste con carga y entonces entró en Green Mode. Provala con una carga en los 12V de 12 ohm 20W o 24 ohm 10W y si no podés desactivar el modo Green soldando una resistencia de 1 Mega ohm entre las patas (1) y (14). Por eso da los 380V correspondientes al principio y después baja a 160V cuando entra en el modo green

  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    amigo no se como hacer para mandarte la otra pregunta que tengo abierto que es extensa e informativa con fotos del problema.....te resumire algo a ver......lo que pasa es que esa fuente me prendia y todo pero la pc se me apagaba al segundo,luego lo saque y lo prendi y todo daban sius voltages correcto pero les puse una carga ficticia que hice,y todo los voltages de potencia de la fuente me aguantaba 5A....pero el cable naranja de 3.3v a los 100mA se me apagaba la fuente......entoces empeze hacer todo,desoldar etc y ahora me sucede lo que comento ahora,me recomiendas ??????????

  • hace 1 mes

    Avatar de veronica

    pruebo con la resistencia entre 1 y 14????a ver si enciende?