Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

RIB Usb

hace 4 días
Hola a todos, tengo un inconveniente por resolver.

Compre en AliExpress un cable para programar varios equipos, entre ellos un conector rj 45 para equipos motorola. Pude leer y programar sin problemas un em200, pero ahora quiero programar un pro5100 pero no hay caso que lo lea.

Ahora... he leido por aqui que sugieren debe ir un diodo entre el RX data y el bus +, sera ese mi problema??

Se agradece la ayuda.
¿Sabes la respuesta?Responder
hace 3 días
manolomdk escribió:Hola a todos, tengo un inconveniente por resolver.

Compre en AliExpress un cable para programar varios equipos, entre ellos un conector rj 45 para equipos motorola. Pude leer y programar sin problemas un em200, pero ahora quiero programar un pro5100 pero no hay caso que lo lea.

Ahora... he leido por aqui que sugieren debe ir un diodo entre el RX data y el bus +, sera ese mi problema??

Se agradece la ayuda.


Hola...Hay equipos que usan una linea de RX y otra de TX mas GND para comunicarse con otro dispositivo(PC, otro equipo en el caso de clonarlo, etc) y otros solo usan un bus compartiendo RX/TX en un único hilo mas GND.
En ese ultimo caso en particular es necesario unir las lineas de RX/TX mediante un diodo rápido tipo 1N4148(anodo hacia TX, catodo hacia RX).
Lamentablemente no se que has comprado y como están conectadas las fichas/cables que tienes por lo que deberías ver ese detalles de si son como describo.
Saludos.

Ric.
ricbevi 3515
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 días
Gracias Ricbevi por la orientacion.

Mira te cuento, lo que hice hoy: tome el cable rib usb universal que compre, luego identifique gnd, tx y rx desarmando el extremo del usb. Posteriormente hice las conexiones correspondientes al rj45 tal como indicaste en la foto para la motorola pro5100 y aun nada.

Que me podrá faltar?? quiza probar con otro usb que pille por ahi, como los de nokia antiguos o algo asi?

Quiza el orden de los cables?? Pero por lo que he leido aqui, colegas como ELACOM tambien comenta que no deberia ser nada de otro mundo hacer rib para este equipo.

Gracias y quedo atento a ver si me puedes hechar una mano.
comentario
hace 3 días
Si el cable te funciona para el em200 debiera trabajar con los 5100 checa que el radio este sin falla y que el software sea el adecuado
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 días
manolette01 escribió:Gracias Ricbevi por la orientacion.

Mira te cuento, lo que hice hoy: tome el cable rib usb universal que compre, luego identifique gnd, tx y rx desarmando el extremo del usb. Posteriormente hice las conexiones correspondientes al rj45 tal como indicaste en la foto para la motorola pro5100 y aun nada.

Que me podrá faltar?? quiza probar con otro usb que pille por ahi, como los de nokia antiguos o algo asi?

Quiza el orden de los cables?? Pero por lo que he leido aqui, colegas como ELACOM tambien comenta que no deberia ser nada de otro mundo hacer rib para este equipo.

Gracias y quedo atento a ver si me puedes hechar una mano.


Identifica por los cables que van a GND tanto del lado del RIB USB como del RJ45 que va al equipo...el diodo seria preferente que fuera 1N914 o 1N4148 que son de conmutación y no un diodo rectificador que esta pensado para baja velocidad...la resistencia debe ser de 1K parece en la foto de 10K(multiplicador Naranja...puede ser efecto de la luz).
Yo tengo un cable CA-42 de los Nokia antiguos y no tengo problemas...verifica que tengas bien identificado el puerto del RIB con el que figura en el software de programacion.

Ric.

PD: Atiende las indicaciones de GERMAN TIRADO que si anda en el EM200 debe andar en el PRO5100 por que las conexiones/cable son iguales.

Ultima edición por ricbevi el , editado 1 vez
ricbevi 3515
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 días
Estimado manolomdk:
Por favor, cancela tu segunda cuenta (no está permitido) y contesta usando tu cuenta original.
De lo contrario no podrás valorar las respuestas recibidas.
Gracias! Smile
Tangos Site Admin Colaborador: En un momento que YoReparo lo necesitó este usuario hizo su colaboración para para el bien de todos 10.578K
comentario
hace 3 días
Tangos escribió:Estimado manolomdk:
Por favor, cancela tu segunda cuenta (no está permitido) y contesta usando tu cuenta original.
De lo contrario no podrás valorar las respuestas recibidas.
Gracias! Smile


Vale, no me habia dado cuenta. Wink
comentario
hace 3 días
ricbevi escribió:
manolette01 escribió:Gracias Ricbevi por la orientacion.

Mira te cuento, lo que hice hoy: tome el cable rib usb universal que compre, luego identifique gnd, tx y rx desarmando el extremo del usb. Posteriormente hice las conexiones correspondientes al rj45 tal como indicaste en la foto para la motorola pro5100 y aun nada.

Que me podrá faltar?? quiza probar con otro usb que pille por ahi, como los de nokia antiguos o algo asi?

Quiza el orden de los cables?? Pero por lo que he leido aqui, colegas como ELACOM tambien comenta que no deberia ser nada de otro mundo hacer rib para este equipo.

Gracias y quedo atento a ver si me puedes hechar una mano.


Identifica por los cables que van a GND tanto del lado del RIB USB como del RJ45 que va al equipo...el diodo seria preferente que fuera 1N914 o 1N4148 que son de conmutación y no un diodo rectificador que esta pensado para baja velocidad...la resistencia debe ser de 1K parece en la foto de 10K(multiplicador Naranja...puede ser efecto de la luz).
Yo tengo un cable CA-42 de los Nokia antiguos y no tengo problemas...verifica que tengas bien identificado el puerto del RIB con el que figura en el software de programacion.

Ric.



Vale amigo, efectivamente era naranja, no me habia dado cuenta de la resistencia. Vere ese detalle. Te dejo una foto de "la rib universal china" ejejeje será que me sirve para lo que necesito o de prefencia busco de los nokia?? y lo otro, el largo del cable si es mucho afectará??

Quedo atento y gracias.
comentario
hace 2 días
manolette01 escribió:
ricbevi escribió:
manolette01 escribió:Gracias Ricbevi por la orientacion.

Mira te cuento, lo que hice hoy: tome el cable rib usb universal que compre, luego identifique gnd, tx y rx desarmando el extremo del usb. Posteriormente hice las conexiones correspondientes al rj45 tal como indicaste en la foto para la motorola pro5100 y aun nada.

Que me podrá faltar?? quiza probar con otro usb que pille por ahi, como los de nokia antiguos o algo asi?

Quiza el orden de los cables?? Pero por lo que he leido aqui, colegas como ELACOM tambien comenta que no deberia ser nada de otro mundo hacer rib para este equipo.

Gracias y quedo atento a ver si me puedes hechar una mano.


Identifica por los cables que van a GND tanto del lado del RIB USB como del RJ45 que va al equipo...el diodo seria preferente que fuera 1N914 o 1N4148 que son de conmutación y no un diodo rectificador que esta pensado para baja velocidad...la resistencia debe ser de 1K parece en la foto de 10K(multiplicador Naranja...puede ser efecto de la luz).
Yo tengo un cable CA-42 de los Nokia antiguos y no tengo problemas...verifica que tengas bien identificado el puerto del RIB con el que figura en el software de programacion.

Ric.



Vale amigo, efectivamente era naranja, no me habia dado cuenta de la resistencia. Vere ese detalle. Te dejo una foto de "la rib universal china" ejejeje será que me sirve para lo que necesito o de prefencia busco de los nokia?? y lo otro, el largo del cable si es mucho afectará??

Quedo atento y gracias.


Para no dar tanta vuelta, suelda el cable amarillo que estas usando para conectarte al equipo(eso creo por la imagen) las cosas directamente a la placa del convertidor desoldando provisionalmente los terminales de RX, TX que van al cable original(por las dudas que ya este unificado en alguna ficha) y haz la prueba de esa forma....recuerda que si te anduvo para el EM200 tiene que funcionarte para el Pro5100 por que las conexiones son las mismas te lo aclaro GERMAN TIRADO anteriormente.

Ric.
ricbevi 3515
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 2 días
Gracias a todos los amigos por la ayuda... en el proceso de experimentacion dudo haber hecho tan mal las conexiones jejeje pero tanto intentar el equipo ya se aturdió y espero no haberlo dañado.

Sintoma: se pega a veces no prende y en una oportunidad dijo "ROM ERROR" espero tenga solucion.

Ahora por otros lados tambien lei que era recomendable idealmente esa rib que es para db9 con alimentacion de entre 5-12v, que tambien se puede usar en un notebook con adaptador para puerto de serie.

Quedo atento a sus consejos y ayuda, espero no haber dañado el equipo y se pueda resetear o algo asi.

Gracias.

ricbevi escribió:
manolette01 escribió:
ricbevi escribió:
manolette01 escribió:Gracias Ricbevi por la orientacion.

Mira te cuento, lo que hice hoy: tome el cable rib usb universal que compre, luego identifique gnd, tx y rx desarmando el extremo del usb. Posteriormente hice las conexiones correspondientes al rj45 tal como indicaste en la foto para la motorola pro5100 y aun nada.

Que me podrá faltar?? quiza probar con otro usb que pille por ahi, como los de nokia antiguos o algo asi?

Quiza el orden de los cables?? Pero por lo que he leido aqui, colegas como ELACOM tambien comenta que no deberia ser nada de otro mundo hacer rib para este equipo.

Gracias y quedo atento a ver si me puedes hechar una mano.


Identifica por los cables que van a GND tanto del lado del RIB USB como del RJ45 que va al equipo...el diodo seria preferente que fuera 1N914 o 1N4148 que son de conmutación y no un diodo rectificador que esta pensado para baja velocidad...la resistencia debe ser de 1K parece en la foto de 10K(multiplicador Naranja...puede ser efecto de la luz).
Yo tengo un cable CA-42 de los Nokia antiguos y no tengo problemas...verifica que tengas bien identificado el puerto del RIB con el que figura en el software de programacion.

Ric.



Vale amigo, efectivamente era naranja, no me habia dado cuenta de la resistencia. Vere ese detalle. Te dejo una foto de "la rib universal china" ejejeje será que me sirve para lo que necesito o de prefencia busco de los nokia?? y lo otro, el largo del cable si es mucho afectará??

Quedo atento y gracias.


Para no dar tanta vuelta, suelda el cable amarillo que estas usando para conectarte al equipo(eso creo por la imagen) las cosas directamente a la placa del convertidor desoldando provisionalmente los terminales de RX, TX que van al cable original(por las dudas que ya este unificado en alguna ficha) y haz la prueba de esa forma....recuerda que si te anduvo para el EM200 tiene que funcionarte para el Pro5100 por que las conexiones son las mismas te lo aclaro GERMAN TIRADO anteriormente.

Ric.
hace 1 día
Si alguien tiene una idea de que pudo pasar, se le agradece.

Quedo antento, gracias.
hace 10 horas
Saludos manolette01, ya intentaste limpiar el jack de la entrada del micrófono? prueba con otro equipo igual, puede ser que tu equipo este fallando y por eso no te acepta la programación.

Y una pregunta fuera del tema, donde compraste tu adaptador para las conexiones, la cajita blanca que sujetas en tú mano, se ve que es practica para conexiones y pruebas rápidas.
Donde la consigues, como la pides, en que casa de electrónica la encuentras?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 10 horas
alantrex escribió:Saludos manolette01, ya intentaste limpiar el jack de la entrada del micrófono? prueba con otro equipo igual, puede ser que tu equipo este fallando y por eso no te acepta la programación.

Y una pregunta fuera del tema, donde compraste tu adaptador para las conexiones, la cajita blanca que sujetas en tú mano, se ve que es practica para conexiones y pruebas rápidas.
Donde la consigues, como la pides, en que casa de electrónica la encuentras?



Se pide como roseta RJ-45 solo eso. Gracias igual amigo, aqui seguire con las pruebas.
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros