Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

alguien sabe como chekr el mosfet top223yn con el multimetro

20/2/2017 09:52PM
Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/
¿Sabes la respuesta?Responder
20/2/2017 10:12PM
Aporte fotografia nitida y encuadrada de la placa por ambos lados.
Para acometer ese tipo de reparacion hay que aplicar una metodologia, desmontar pieza por pieza no me parece razonable.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/2/2017 11:09PM


Es una placa de nevera smsung.

Ya cambie : regulador 7805 que se observa cerca de los capacitores del primario.
Cambie dos capacitores 1 de 1000x 35
1 de 470 x 25 desvalorizado tambien.
Cambie optoacoplador.

Cambie dos filtros pequeños un poco desvalorizados.

Aun no doy con la falla. Me falta ese top223yn pero es muy costoso.

La falla de esta placa es que suena un relevador. Pero no es problema de relevador puesto que tambien lo cambie y sigue sonando. De hecho lo probw con corriente 12 v y funciona correctamebte pero cuando lo uso con la placa empieza a sonar un click intermitentw ayudaaaaaaa :/
24/2/2017 11:13PM
memm44 escribió:

Es una placa de nevera smsung.

Ya cambie : regulador 7805 que se observa cerca de los capacitores del primario.
Cambie dos capacitores 1 de 1000x 35
1 de 470 x 25 desvalorizado tambien.
Cambie optoacoplador.
Comprobados con multimetro:
Fusible
Puente d diodos.
Resistencias la mayoria
Diodos schotky
Diodos zener
Capacitores ceramicos
Optoacoplador.( Metodo de dos multimetroS)
Cambie dos filtros pequeños un poco desvalorizados.



Aun no doy con la falla. Me falta ese top223yn pero es muy costoso.

La falla de esta placa es que suena un relevador. Pero no es problema de relevador puesto que tambien lo cambie y sigue sonando. De hecho lo probw con corriente 12 v y funciona correctamebte pero cuando lo uso con la placa empieza a sonar un click intermitentw ayudaaaaaaa :/
24/2/2017 11:21PM
memm44 escribió:

Es una placa de nevera smsung.

Ya cambie : regulador 7805 que se observa cerca de los capacitores del primario.
-Cambie dos capacitores 1 de 1000x 35
1 de 470 x 25 desvalorizado tambien.
-Cambie optoacoplador.
-cambie capacitor principal grande de 450 v x 47 uf desvalorizado
Comprobados con multimetro:
Fusible
Puente d diodos.
Resistencias la mayoria
Diodos schotky
Diodos zener
Capacitores ceramicos
Optoacoplador.( Metodo de dos multimetroS)
Cambie dos filtros pequeños un poco desvalorizados.



Aun no doy con la falla. Me falta ese top223yn pero es muy costoso.

La falla de esta placa es que suena un relevador. Pero no es problema de relevador puesto que tambien lo cambie y sigue sonando. De hecho lo probw con corriente 12 v y funciona correctamebte pero cuando lo uso con la placa empieza a sonar un click intermitentw ayudaaaaaaa :/
25/2/2017 06:05AM
Me parece que para checarlo este componente vs a ser necesario preparar un sencillo circuito sobre el protoboard, disponer de una fuente de voltaje variable y el multímetro, pondré una propuesta más tarde.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/2/2017 09:26AM
memm44 escribió:Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/


Hola...Retira D104 de la placa y alimenta allí(+ a la unión de C102 con D104, - al negativo de C102) toda la placa con 12Vdc de una fuente externa que sepas que funciona perfectamente(sospecho que con 1A o 2A puede funcionar correctamente)y así podrás descartar si anda la lógica/conmutación de la placa y es la parte del TOP223YN( que te aclaro que no es un Mosfet si no un IC que ya tiene casi todo lo necesario dentro para hacer una fuente PWM de baja potencia)fuente de alimentacion o no.
Lamentablemente hay pocas maneras de probar fehacientemente si este dispositivo funciona al 100% y con un simple multímetro no alcanza.
Saludos.

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
25/2/2017 03:56PM
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/


Hola...Retira D104 de la placa y alimenta allí(+ a la unión de C102 con D104, - al negativo de C102) toda la placa con 12Vdc de una fuente externa que sepas que funciona perfectamente(sospecho que con 1A o 2A puede funcionar correctamente)y así podrás descartar si anda la lógica/conmutación de la placa y es la parte del TOP223YN( que te aclaro que no es un Mosfet si no un IC que ya tiene casi todo lo necesario dentro para hacer una fuente PWM de baja potencia)fuente de alimentacion o no.
Lamentablemente hay pocas maneras de probar fehacientemente si este dispositivo funciona al 100% y con un simple multímetro no alcanza.
Saludos.

Ric.

Excelente sugerencia amigo de hecho ese se me escapo medirlo el diodo con multimetro me da 100 mv y no tiene fuga. Pero sera un valor aceptable? Si tngo un adaptador de 12v dc. Dw probar asi que mediria cob el multimetro? Q mido. Sera q d esa union q hablas la puedo hacer directa con estaño? No tngo protoboard :/
Ya creo q t entendi. Pero porq despejria de la placa solo wl diodo? En la placa no seria igual q aplicara voltaje independiente? Con esw metodo que dices deberia wncender la placa sin defectos del relevador?
25/2/2017 11:19PM
solo un detalle no se quien seas ni a que te dedicas pero observo la placa en la foto esta toda sucia y sulfatada peocupate en eso antes de hacer una buena reparacion .
comentario
25/2/2017 11:33PM
zolitario13 escribió:solo un detalle no se quien seas ni a que te dedicas pero observo la placa en la foto esta toda sucia y sulfatada peocupate en eso antes de hacer una buena reparacion .


ese detalle no viene al caso, ademas de que actualmente ya la he limpiado con limpiador electronico y he cambiado las soldaduras viejas, y adivina que? sigue el problema. gracias igual Very Happy
26/2/2017 08:33AM
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/


Hola...Retira D104 de la placa y alimenta allí(+ a la unión de C102 con D104, - al negativo de C102) toda la placa con 12Vdc de una fuente externa que sepas que funciona perfectamente(sospecho que con 1A o 2A puede funcionar correctamente)y así podrás descartar si anda la lógica/conmutación de la placa y es la parte del TOP223YN( que te aclaro que no es un Mosfet si no un IC que ya tiene casi todo lo necesario dentro para hacer una fuente PWM de baja potencia)fuente de alimentacion o no.
Lamentablemente hay pocas maneras de probar fehacientemente si este dispositivo funciona al 100% y con un simple multímetro no alcanza.
Saludos.

Ric.

Excelente sugerencia amigo de hecho ese se me escapo medirlo el diodo con multimetro me da 100 mv y no tiene fuga. Pero sera un valor aceptable? Si tngo un adaptador de 12v dc. Dw probar asi que mediria cob el multimetro? Q mido. Sera q d esa union q hablas la puedo hacer directa con estaño? No tngo protoboard :/
Ya creo q t entendi. Pero porq despejria de la placa solo wl diodo? En la placa no seria igual q aplicara voltaje independiente? Con esw metodo que dices deberia wncender la placa sin defectos del relevador?


Al eliminar D104 del esquema y conectar a los terminales de C102 a 12Vdc externos, estas sustituyendo toda la parte de la fuente de alimentacion comandada por el TOP223.Esto indicaría que si la placa funciona perfectamente así, deberías buscar el problema solamente en esa parte.
Si continuara funcionando mal, el problema puede estar en la fuente y/o en el resto del circuito de control.
Los 12V pueden sacarse hasta de una pequeña batería de 12V del tipo de las usadas por UPS, alarmas, motos, etc. ....es solo una prueba de minutos.
Lo que puedes medir con la placa normalmente funcionando(o sea antes de retirar/agregar nada de circuito) en los terminales de C102 sera una tensión aproximada al menos a esa(los 12Vdc antes mencionados) puede ser un poco mas pero no menos.

Las mediciones no son 100% concluyente en algunos casos por que al conectarse un relay, hay un incremento de consumo y puede haber una caída de la tensión nominal de la alimentacion que si la fuente o su sistema de control y/o filtrado no lo puede compensar a tiempo, pueden ocasionar funcionamientos anormales o erráticos y estas no verse reflejadas por su rapidez en las mediciones.
Esa es la causa por la que te aconseje alimentar externamente la placa y no solo medir.

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
26/2/2017 10:25AM
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/


Hola...Retira D104 de la placa y alimenta allí(+ a la unión de C102 con D104, - al negativo de C102) toda la placa con 12Vdc de una fuente externa que sepas que funciona perfectamente(sospecho que con 1A o 2A puede funcionar correctamente)y así podrás descartar si anda la lógica/conmutación de la placa y es la parte del TOP223YN( que te aclaro que no es un Mosfet si no un IC que ya tiene casi todo lo necesario dentro para hacer una fuente PWM de baja potencia)fuente de alimentacion o no.
Lamentablemente hay pocas maneras de probar fehacientemente si este dispositivo funciona al 100% y con un simple multímetro no alcanza.
Saludos.

Ric.

Excelente sugerencia amigo de hecho ese se me escapo medirlo el diodo con multimetro me da 100 mv y no tiene fuga. Pero sera un valor aceptable? Si tngo un adaptador de 12v dc. Dw probar asi que mediria cob el multimetro? Q mido. Sera q d esa union q hablas la puedo hacer directa con estaño? No tngo protoboard :/
Ya creo q t entendi. Pero porq despejria de la placa solo wl diodo? En la placa no seria igual q aplicara voltaje independiente? Con esw metodo que dices deberia wncender la placa sin defectos del relevador?


Al eliminar D104 del esquema y conectar a los terminales de C102 a 12Vdc externos, estas sustituyendo toda la parte de la fuente de alimentacion comandada por el TOP223.Esto indicaría que si la placa funciona perfectamente así, deberías buscar el problema solamente en esa parte.
Si continuara funcionando mal, el problema puede estar en la fuente y/o en el resto del circuito de control.
Los 12V pueden sacarse hasta de una pequeña batería de 12V del tipo de las usadas por UPS, alarmas, motos, etc. ....es solo una prueba de minutos.
Lo que puedes medir con la placa normalmente funcionando(o sea antes de retirar/agregar nada de circuito) en los terminales de C102 sera una tensión aproximada al menos a esa(los 12Vdc antes mencionados) puede ser un poco mas pero no menos.

Las mediciones no son 100% concluyente en algunos casos por que al conectarse un relay, hay un incremento de consumo y puede haber una caída de la tensión nominal de la alimentacion que si la fuente o su sistema de control y/o filtrado no lo puede compensar a tiempo, pueden ocasionar funcionamientos anormales o erráticos y estas no verse reflejadas por su rapidez en las mediciones.
Esa es la causa por la que te aconseje alimentar externamente la placa y no solo medir.

Ric.


Amigoo ya probe con los 12 v externos. Pero queda el mismo sintoma del relevador negrito q esta mas cerca justo al lado del speaker. Siempre es ese el que suena. Pero como explique antes ya lo probe ese con 12 v independientes y funciona normal de hecho lo cambie y el nuevo hace igual.. Esto quiere decir que el top223 esta bueno?
26/2/2017 10:31AM
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/


Hola...Retira D104 de la placa y alimenta allí(+ a la unión de C102 con D104, - al negativo de C102) toda la placa con 12Vdc de una fuente externa que sepas que funciona perfectamente(sospecho que con 1A o 2A puede funcionar correctamente)y así podrás descartar si anda la lógica/conmutación de la placa y es la parte del TOP223YN( que te aclaro que no es un Mosfet si no un IC que ya tiene casi todo lo necesario dentro para hacer una fuente PWM de baja potencia)fuente de alimentacion o no.
Lamentablemente hay pocas maneras de probar fehacientemente si este dispositivo funciona al 100% y con un simple multímetro no alcanza.
Saludos.

Ric.

Excelente sugerencia amigo de hecho ese se me escapo medirlo el diodo con multimetro me da 100 mv y no tiene fuga. Pero sera un valor aceptable? Si tngo un adaptador de 12v dc. Dw probar asi que mediria cob el multimetro? Q mido. Sera q d esa union q hablas la puedo hacer directa con estaño? No tngo protoboard :/
Ya creo q t entendi. Pero porq despejria de la placa solo wl diodo? En la placa no seria igual q aplicara voltaje independiente? Con esw metodo que dices deberia wncender la placa sin defectos del relevador?


Al eliminar D104 del esquema y conectar a los terminales de C102 a 12Vdc externos, estas sustituyendo toda la parte de la fuente de alimentacion comandada por el TOP223.Esto indicaría que si la placa funciona perfectamente así, deberías buscar el problema solamente en esa parte.
Si continuara funcionando mal, el problema puede estar en la fuente y/o en el resto del circuito de control.
Los 12V pueden sacarse hasta de una pequeña batería de 12V del tipo de las usadas por UPS, alarmas, motos, etc. ....es solo una prueba de minutos.
Lo que puedes medir con la placa normalmente funcionando(o sea antes de retirar/agregar nada de circuito) en los terminales de C102 sera una tensión aproximada al menos a esa(los 12Vdc antes mencionados) puede ser un poco mas pero no menos.

Las mediciones no son 100% concluyente en algunos casos por que al conectarse un relay, hay un incremento de consumo y puede haber una caída de la tensión nominal de la alimentacion que si la fuente o su sistema de control y/o filtrado no lo puede compensar a tiempo, pueden ocasionar funcionamientos anormales o erráticos y estas no verse reflejadas por su rapidez en las mediciones.
Esa es la causa por la que te aconseje alimentar externamente la placa y no solo medir.

Ric.


Amigoo ya probe con los 12 v externos. Pero queda el mismo sintoma del relevador negrito q esta mas cerca justo al lado del speaker. Siempre es ese el que suena. Pero como explique antes ya lo probe ese con 12 v independientes y funciona normal de hecho lo cambie y el nuevo hace igual.. Esto quiere decir que el top223 esta bueno? Que quedo descartado de esta prueba?
26/2/2017 10:32AM
memm44 escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Amigos tengo una placa de poder de nevera que me ha estado dando dolor de cabeza a causa de un componente que aun no determino. El relay se queda abriendo y cerrando pero esta bueno porque lo probe independiente metiendole 12 v dc a la bobina. He descartado casi todo para ver cual es el componente para cambiarlo pero no doy con el bendito componente. SadSadSad
Me toy vomviendo loco. Llevo comprobada un 80% la placa con ayuda de un multimetro y capacimetro pero no doy con la falla del relay :/


Hola...Retira D104 de la placa y alimenta allí(+ a la unión de C102 con D104, - al negativo de C102) toda la placa con 12Vdc de una fuente externa que sepas que funciona perfectamente(sospecho que con 1A o 2A puede funcionar correctamente)y así podrás descartar si anda la lógica/conmutación de la placa y es la parte del TOP223YN( que te aclaro que no es un Mosfet si no un IC que ya tiene casi todo lo necesario dentro para hacer una fuente PWM de baja potencia)fuente de alimentacion o no.
Lamentablemente hay pocas maneras de probar fehacientemente si este dispositivo funciona al 100% y con un simple multímetro no alcanza.
Saludos.

Ric.

Excelente sugerencia amigo de hecho ese se me escapo medirlo el diodo con multimetro me da 100 mv y no tiene fuga. Pero sera un valor aceptable? Si tngo un adaptador de 12v dc. Dw probar asi que mediria cob el multimetro? Q mido. Sera q d esa union q hablas la puedo hacer directa con estaño? No tngo protoboard :/
Ya creo q t entendi. Pero porq despejria de la placa solo wl diodo? En la placa no seria igual q aplicara voltaje independiente? Con esw metodo que dices deberia wncender la placa sin defectos del relevador?


Al eliminar D104 del esquema y conectar a los terminales de C102 a 12Vdc externos, estas sustituyendo toda la parte de la fuente de alimentacion comandada por el TOP223.Esto indicaría que si la placa funciona perfectamente así, deberías buscar el problema solamente en esa parte.
Si continuara funcionando mal, el problema puede estar en la fuente y/o en el resto del circuito de control.
Los 12V pueden sacarse hasta de una pequeña batería de 12V del tipo de las usadas por UPS, alarmas, motos, etc. ....es solo una prueba de minutos.
Lo que puedes medir con la placa normalmente funcionando(o sea antes de retirar/agregar nada de circuito) en los terminales de C102 sera una tensión aproximada al menos a esa(los 12Vdc antes mencionados) puede ser un poco mas pero no menos.

Las mediciones no son 100% concluyente en algunos casos por que al conectarse un relay, hay un incremento de consumo y puede haber una caída de la tensión nominal de la alimentacion que si la fuente o su sistema de control y/o filtrado no lo puede compensar a tiempo, pueden ocasionar funcionamientos anormales o erráticos y estas no verse reflejadas por su rapidez en las mediciones.
Esa es la causa por la que te aconseje alimentar externamente la placa y no solo medir.

Ric.


Amigoo ya probe con los 12 v externos. Pero queda el mismo sintoma del relevador negrito q esta mas cerca justo al lado del speaker. Siempre es ese el que suena. Pero como explique antes ya lo probe ese con 12 v independientes y funciona normal de hecho lo cambie y el nuevo hace igual.. Esto quiere decir que el top223 esta bueno? Que quedo descartado con esta prueba?
28/2/2017 09:17AM
Con la placa como va y si con el multímetro mides en los terminales de C104 una tensión de alrededor de 12Vdc, entonces el sector de la fuente(que incluye al TOP223) estaría funcionando bien si la falla persiste.
Al retirar D104 y alimentar externamente desde C104, estas descartando toda la fuente de alimentación por lo que la falla esta en la lógica.
Que puede ser, no lo se...esa placa incluye un montón de conexiones, debe tener sensores externos y un microcontrolador.
Puede ser desde una simple soldadura, alguna resistencia o capacitor(aparte de los electrolíticos que ya has cambiado) fuera de valor o el mismo microcontrolador que este fallando.

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/3/2017 10:30AM
ricbevi escribió:Con la placa como va y si con el multímetro mides en los terminales de C104 una tensión de alrededor de 12Vdc, entonces el sector de la fuente(que incluye al TOP223) estaría funcionando bien si la falla persiste.
Al retirar D104 y alimentar externamente desde C104, estas descartando toda la fuente de alimentación por lo que la falla esta en la lógica.
Que puede ser, no lo se...esa placa incluye un montón de conexiones, debe tener sensores externos y un microcontrolador.
Puede ser desde una simple soldadura, alguna resistencia o capacitor(aparte de los electrolíticos que ya has cambiado) fuera de valor o el mismo microcontrolador que este fallando.

Ric.

no tengo esperanzas entonces? :L cual microcontrolador sera ese ? voy a tener que resoldar todo con pistola de calor, ya no se que mas testear, y si es entonces un integrado de esos largos que se aprecian estoy frito Sad si alguien tiene otra sugerencia de que pueda ser :L
01/3/2017 04:56PM
memm44 escribió:
ricbevi escribió:Con la placa como va y si con el multímetro mides en los terminales de C104 una tensión de alrededor de 12Vdc, entonces el sector de la fuente(que incluye al TOP223) estaría funcionando bien si la falla persiste.
Al retirar D104 y alimentar externamente desde C104, estas descartando toda la fuente de alimentación por lo que la falla esta en la lógica.
Que puede ser, no lo se...esa placa incluye un montón de conexiones, debe tener sensores externos y un microcontrolador.
Puede ser desde una simple soldadura, alguna resistencia o capacitor(aparte de los electrolíticos que ya has cambiado) fuera de valor o el mismo microcontrolador que este fallando.

Ric.

no tengo esperanzas entonces? :L cual microcontrolador sera ese ? voy a tener que resoldar todo con pistola de calor, ya no se que mas testear, y si es entonces un integrado de esos largos que se aprecian estoy frito Sad si alguien tiene otra sugerencia de que pueda ser :L


Ese relay es manejado por el pin numero 18 del IC que esta próximo a el(que hay dos iguales en linea) y este claramente esta conectado al micro-controlador.
Con la calidad de la imagen que subiste no puedo ver numeración y referencias...si fueran los dos iguales, podrías intercambiarlos para ver si la falla persiste o migra(si migra con el IC, seria el IC, si persiste, podría ser el micro).

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/3/2017 03:18PM
[quote="ricbevi"]
memm44 escribió:
ricbevi escribió:Con la placa como va y si con el multímetro mides en los terminales de C104 una tensión de alrededor de 12Vdc, entonces el sector de la fuente(que incluye al TOP223) estaría funcionando bien si la falla persiste.
Al retirar D104 y alimentar externamente desde C104, estas descartando toda la fuente de alimentación por lo que la falla esta en la lógica.
Que puede ser, no lo se...esa placa incluye un montón de conexiones, debe tener sensores externos y un microcontrolador.
Puede ser desde una simple soldadura, alguna resistencia o capacitor(aparte de los electrolíticos que ya has cambiado) fuera de valor o el mismo microcontrolador que este fallando.

Ric.

no tengo esperanzas entonces? :L cual microcontrolador sera ese ? voy a tener que resoldar todo con pistola de calor, ya no se que mas testear, y si es entonces un integrado de esos largos que se aprecian estoy frito Sad si alguien tiene otra sugerencia de que pueda ser :L


Ese relay es manejado por el pin numero 18 del IC que esta próximo a el(que hay dos iguales en linea) y este claramente esta conectado al micro-controlador.
Con la calidad de la imagen que subiste no puedo ver numeración y referencias...si fueran los dos iguales, podrías intercambiarlos para ver si la falla persiste o migra(si migra con el IC, seria el IC, si persiste, podría ser el micro).

Ric.[/quote

ya lo medi amigo de hecho hay 3 iguales pero los 3 me dan las miasmas medidas con el multimetro y he intercambiado los dos lineales, hoy pruebo con el 3ro q es de la misma matricula y t aviso :L no entiendo como se daño ese micro, mis otras esperanzas es q sea un componente en bloqueo, pero ya lo hice con el choper lo desmonte y volvi a montar y en algunas neveras eso es como un reinicio pero en esta no funciono :L
02/3/2017 05:10PM
De que estas hablando de los IC o de los relay??...yo estoy hablando de los IC y estos con el multímetro poco podes comprobar "resistencia"(a menos que estén muy quemados internamente).

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/3/2017 05:50PM
Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.
02/3/2017 06:44PM
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/3/2017 06:51PM
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.


copiado Ric muchas gracias, te tendre noticias pronto y subire una imagen de una camara mas nitida. Very Happy
06/3/2017 02:10AM
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.


copiado Ric muchas gracias, te tendre noticias pronto y subire una imagen de una camara mas nitida. Very Happy


amigo ya lo intercambie y la falla persiste :L suena el mismo relay q esta encerrado en rojo.
hay un tercer ic abajo , todos lo q estan en amrillo son exactamente misma matricula, sera q intercambio abajo tambien ?
06/3/2017 10:31AM
memm44 escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.


copiado Ric muchas gracias, te tendre noticias pronto y subire una imagen de una camara mas nitida. Very Happy


amigo ya lo intercambie y la falla persiste :L suena el mismo relay q esta encerrado en rojo.
hay un tercer ic abajo , todos lo q estan en amrillo son exactamente misma matricula, sera q intercambio abajo tambien ?


Como te dije si el problema persiste es el micro-controlador de 64 pies o algún sensor asociado que hace que este no funcione correctamente....seria mas que casualidad que estén los mismos pines estropeados en IC diferentes.
No cambies nada mas por que el único que esta conectado a ese relay es el que te indique y este IC esta conectado directamente al micro-controlador.
Sigues sin decirme el numero que tiene dichos IC encima por lo que no se que son y como funcionan.
Sospecho que son un conjunto de transistores para poder operar el micro-controlador cargas de distinto tipo como relay, etc.

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/3/2017 09:51PM
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.


copiado Ric muchas gracias, te tendre noticias pronto y subire una imagen de una camara mas nitida. Very Happy


amigo ya lo intercambie y la falla persiste :L suena el mismo relay q esta encerrado en rojo.
hay un tercer ic abajo , todos lo q estan en amrillo son exactamente misma matricula, sera q intercambio abajo tambien ?


Como te dije si el problema persiste es el micro-controlador de 64 pies o algún sensor asociado que hace que este no funcione correctamente....seria mas que casualidad que estén los mismos pines estropeados en IC diferentes.
No cambies nada mas por que el único que esta conectado a ese relay es el que te indique y este IC esta conectado directamente al micro-controlador.
Sigues sin decirme el numero que tiene dichos IC encima por lo que no se que son y como funcionan.
Sospecho que son un conjunto de transistores para poder operar el micro-controlador cargas de distinto tipo como relay, etc.


Ric.


Los ic son toshiba matricula toshiba tD62083apg
07/3/2017 11:23AM
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.


copiado Ric muchas gracias, te tendre noticias pronto y subire una imagen de una camara mas nitida. Very Happy


amigo ya lo intercambie y la falla persiste :L suena el mismo relay q esta encerrado en rojo.
hay un tercer ic abajo , todos lo q estan en amrillo son exactamente misma matricula, sera q intercambio abajo tambien ?


Como te dije si el problema persiste es el micro-controlador de 64 pies o algún sensor asociado que hace que este no funcione correctamente....seria mas que casualidad que estén los mismos pines estropeados en IC diferentes.
No cambies nada mas por que el único que esta conectado a ese relay es el que te indique y este IC esta conectado directamente al micro-controlador.
Sigues sin decirme el numero que tiene dichos IC encima por lo que no se que son y como funcionan.
Sospecho que son un conjunto de transistores para poder operar el micro-controlador cargas de distinto tipo como relay, etc.


Ric.


Los ic son toshiba matricula toshiba tD62083apg


Si es lo que suponía...son transistores para hacer el trabajo pesado de conmutación de cargas...en tu caso la señal proveniente de microcontrolador de 64 pines entra en el pin numero 1 de ese IC y sale al relay a través del pin numero 18 que es el que va a la bobina del relay.
Por lo que si el IC no es, el problema viene del que lo manda a el.

Ric.

ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/3/2017 12:11PM
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:
memm44 escribió:
ricbevi escribió:
memm44 escribió:Te hablo de los ic. Aunque en realidad hay un ic y 3 transistores (q) con la misma matricula. Mas tarde te los indico. Yo desmonte todos los relay y los probe con 12 v y conmutan normalmente. Tengo ganas de desmontar los micro de 18 pines y los que estn cerca para en caso de algun bloqueo o falsa soldadura se solvente y pueda estabilizarse.


Olvídate de los relay y de los transistores que no conectan con ese relay de lo que te estoy hablando es de lo que esta en esta imagen. No se ven los números de los IC en la foto por lo que no te puedo decir si son iguales o no para que los intercambies.
No hay ningún micro de 18 pines solo el de 64 pines es un microcontrolador, el resto parece ser simples "periféricos" pero con la calidad de la imagen solo puedo adivinar.

Ric.


copiado Ric muchas gracias, te tendre noticias pronto y subire una imagen de una camara mas nitida. Very Happy


amigo ya lo intercambie y la falla persiste :L suena el mismo relay q esta encerrado en rojo.
hay un tercer ic abajo , todos lo q estan en amrillo son exactamente misma matricula, sera q intercambio abajo tambien ?


Como te dije si el problema persiste es el micro-controlador de 64 pies o algún sensor asociado que hace que este no funcione correctamente....seria mas que casualidad que estén los mismos pines estropeados en IC diferentes.
No cambies nada mas por que el único que esta conectado a ese relay es el que te indique y este IC esta conectado directamente al micro-controlador.
Sigues sin decirme el numero que tiene dichos IC encima por lo que no se que son y como funcionan.
Sospecho que son un conjunto de transistores para poder operar el micro-controlador cargas de distinto tipo como relay, etc.


Ric.


Los ic son toshiba matricula toshiba tD62083apg


Si es lo que suponía...son transistores para hacer el trabajo pesado de conmutación de cargas...en tu caso la señal proveniente de microcontrolador de 64 pines entra en el pin numero 1 de ese IC y sale al relay a través del pin numero 18 que es el que va a la bobina del relay.
Por lo que si el IC no es, el problema viene del que lo manda a el.

Ric.


Esta grave la posibilidad de reparacion entonces? Tengo ganas de sacar todo el micro de 64 completo y volverlo a mobtar a ver si pasa como con algunos integrados q se bloquean con subidas de tension y hay que sacarlos del bloqueo. Segun antes del daño habian problemas electricos. De bajones elevvtricos.
hace 2 semanas
Puede ser...a mi nunca me paso pero solo llevo poco mas de 37 años reparando cosas Smile Very Happy .
Lo lógico seria conseguir el micro-controlador de otra placa que se sepa fehacientemente que esta bien y sustituirlo para ya descartar el resto de las cosas.
Suerte.

Ric.
ricbevi 3533
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros